Basmatireis Zubereitung

30 Min leicht
( 0 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis 300 Gramm
Wasser 600 Millilitter
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Den Reis in kaltem Wasser solange waschen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Den Reis darin kurz anrösten. 600 ml Wasser auffüllen, salzen. Aufkochen, gut durchrühren.Den Topf verschliessen, die Hitze ausschalten. (Der Reis quellt mit der Resthitze aus und absorbiert das Wasser völlig).Zum Servieren den Reis etwas auflockern

Auch lecker

Kommentare zu „Basmatireis Zubereitung“

Rezept bewerten:
0 von 5 Sternen bei 0 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basmatireis Zubereitung“