1. Home
  2. Rezept
  3. Basmatireis Zubereitung

Basmatireis Zubereitung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Basmati-Reis300 Gramm
Wasser600 Millilitter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis in kaltem Wasser solange waschen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Den Reis darin kurz anrösten. 600 ml Wasser auffüllen, salzen. Aufkochen, gut durchrühren.Den Topf verschliessen, die Hitze ausschalten. (Der Reis quellt mit der Resthitze aus und absorbiert das Wasser völlig).Zum Servieren den Reis etwas auflockern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Basmatireis Zubereitung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich