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Warm-Kalte Stachelbeer-Speise mit Vanille-Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE WARM-KALTE STACHELBEERSPEISE ==
Stachelbeeren, grüne, gelbe, rote, frische oder TK500 Gramm
Zucker, weißer, feiner150 Gramm
Margarine100 Gramm
-- ODER -- etwas
Butter, ungesalzene100 Gramm
Mehl, gesiebtes150 Gramm
Zimtpulver1 Prise
Zitronenschale, unbehandelte, geriebene etwas
-- ODER -- etwas
Orangenschale, unbehandelte, geriebene etwas
FÜR DIE VANILLESAUCE
Vollmilch, frische500 ml
Vanillesaucenpulver, Fertigprodukt1 Packung
Zucker, weißer, feiner30 Gramm
Quark, magerer100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit ein wenig Margarine oder ungesalzener Butter einfetten.

    2.Die Stachelbeeren waschen. Die gewaschenen Stachelbeeren hineinlegen und mit etwa der Hälfte des weißen, feinen Zuckers bestreuen.

    3.Im nicht vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei etwa 200°C vorgaren.

    4.Zwischenzeitlich aus dem restlichen Fett, dem gesiebten Mehl, dem verbliebenen weißen, feinen Zucker, dem Zimtpulver und der abgeriebenen Zitronenschale oder der abgeriebenen Orangenschale mit den Händen alles zu Streuseln verkneten.

    5.Die Streusel über die vorgegarten Stachelbeeren verteilen und bei gleichbleibender Hitze für weitere 30 Minuten backen.

    6.Zwischenzeitlich die Vanillesauce zubereiten. Aus dem Vanillesaucenpulver, der frischen Vollmilch und dem weißen, feinen Zucker eine Sauce nach Anweisung kochen. Zum Schluß den Quark unterrühren und kühl stellen.

    7.Die Stachelbeerspeise sofort nach dem Backen warm/heiß servieren.

    8.Dazu die abgekühlte Vanillesauce dazu reichen.

    9.Selbstverständlich läßt sich die Stachelbeerspeise auch gekühlt genießen.

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    Rezept von Hans-12689
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