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Selbstgemachter Bratheringe----DDR-Rezept----

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe8
Zwiebel2 grosse
Pimentkörner5
Wacholderbeeren5
Lorbeerblätter4
Suppengemüse1 Bund
Salz , Pfeffer , Zitronensaft etwas
Zucker , Essig etwas
Wasser1 ½ Liter
Mehl etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heringe ausnehmen , abbrausen und vorsichtig trockentupfen . Mit Salz , Pfeffer würzen und mit Zitrone einreiben . Eine 1/2 Stunde ziehen lassen . Zwiebeln in Ringe schneiden und das Suppengrün putzen und würfeln . Das Wasser in ein grossen Topf geben , Lorbeerblätter , Piment - Wacholderbeeren , Zwiebelringe , gewürfeltes Suppengrün zu geben . Nun mit Salz , Zucker und Essig kräftig abschmecken(süsssauer) . Das Alles wird zum kochen gebracht und bei kleiner Flamme 5Minuten köcheln . In einer heissen Pfanne Margarine geben . Die soweit vorbereiteten Heringe werden in Mehl gewälzt , dann kommen sie in die Pfanne und werden angebraten von beiden Seiten . Nun kommen die gebratenen Heringe in eine grosse Schüssel , darüber wird der nochmals abgeschmeckte süsssaure Sud mit den Gewürzen und Gemüse , Zwieblen vorsichtig darüber gegossen bis alle Heringe bedeckt sind . Wenn alles gut abgekühlt ist ,wird die Schüssel gut abgedeckt , dann ab in den Kühlschrank . Ab den 4Tag kann man dies futtern .Schmeckt gut zu Bratkartoffeln .

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