Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott

Rezept: Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott
8
16
4301
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
125 g
Mehl
2
Eier
210 ml
Milch
1 Prise
Salz
Für das Kompott:
125 g
Cranberries frisch
100 g
Zucker
100 ml
Rotwein, ich hatte Spätburgunder
Zusätzlich:
Rapsöl zum ausbacken
Puderzucker zum bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
1,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott

Panierter Pfannkuchen mit Pfifferlingen gefüllt
Schinkenwaffeln mit Lauchgemüse

ZUBEREITUNG
Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott

Wie es zu diesem Rezept kam.....
1
ich hatte frische cranberries entdeckt und sie mir mitgenommen, da ich den geschmack der getrockneten köstlich finde. zu hause angekommen mußte ich gleich probieren und war enttäuscht von dem geschmack....sie schmeckten sehr sauer und leicht bitter....was also tun?
2
aus den ersten vier zutaten einen teig herstellen und quellen lassen
3
die cranberries waschen und halbieren
4
den zucker mit dem rotwein in einen topf füllen......wer kinder am tisch hat nimmt wasser
5
die halbierten cranberies zugeben und unter rühren zum kochen bringen
6
bei kleiner hitze ca 10 min. köcheln lassen bis die cranberries weich sind
7
oel in einer pfanne erhitzen und nacheinander 4 pfannenkuchen backen....warm stellen
8
je einen pfannenkuchen auf die teller legen....kompott darauf verteilen und überklappen......mit puderzucker bestäuben und servieren

KOMMENTARE
Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott

Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
Ich liebe Pfannkuchen ! 5*. LG ingo
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
das gefällt mir mit den Cranberrys! Esse sie sehr gerne! LG Steffi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
mir läuft beim lesen das Wasser im Mund zusammen
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!... damit kannst Du mich immer locken, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Auch lecker und mit den Cranberries mal was anderes. 5* LG Sabine

Um das Rezept "Eierpfannenkuchen mit Cranberrie - Kompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung