Salat mit Beinwell-Blütenknospen und Wildkräuter-Dressing

30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salat:
Eichblattsalat 0,5
Kopfsalat 0,5
Salatgurke 0,5
Dressing:
Sojamilch 50 ml
Leinöl 20 ml
Soja-Joghurt 2 EL
Salz etwas
Knoblauchzehe 0,5
Wildkräuter:
Löwenzahn 4 Bl.
Giersch 2 Bl.
Spitzwegerich 4 Bl.
Taubnessel 4 Bl.
Gundermann 2 Bl.
Beinwell-Blütenknospen etwas

Zubereitung

1.Salat waschen. Gurke schälen und ein feine Scheiben hobeln.

2.Sojamilch und Leinöl verqirlen, bis eine festere Masse entsteht (Grundidee von lunapienas "Kräuter-Creme"). Soja-Joghurt zugeben.

3.Knoblauch und Wildkräuter fein hacken. Zur Masse hinzufügen und pürieren. Zum Schluß mit Salz abschmecken.

4.Beinwell-Blütenknospen waschen und abtrocknen. Kurz in Öl (Erdnuss-Öl, Rapsöl...) schwenken und lauwarm zum Salat servieren.

Hinweis:

5.Gundermann ist nur ein Würzkraut und darf nicht in größeren Mengen verzehrt werden.

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