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Zerrupfter Eierkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Mehl175 g
250 - 300 ml Milch300 ml
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfannenbutter oder Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwei Eier trennen. Aus Mehl ( 175 g ), Milch ( 250 - 300 ml / nach und nach zugeben ), 1 Ei und 2 Eigelbe einen Eierkuchenteig anrühren ( sollte nicht zu dünn sein ! ) . Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen und den Teig 15 Minuten quellen/ruhen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig mischen/heben. Pfannenbutter oder Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und stocken lassen, umwenden und kurz stocken lassen und zerreißen/zerpflücken und servieren. Wird übrigens in einigen Regionen mit Spargel serviert.

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