Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
250 - 300 ml Milch | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfannenbutter oder Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Eier trennen. Aus Mehl ( 175 g ), Milch ( 250 - 300 ml / nach und nach zugeben ), 1 Ei und 2 Eigelbe einen Eierkuchenteig anrühren ( sollte nicht zu dünn sein ! ) . Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen und den Teig 15 Minuten quellen/ruhen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig mischen/heben. Pfannenbutter oder Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und stocken lassen, umwenden und kurz stocken lassen und zerreißen/zerpflücken und servieren. Wird übrigens in einigen Regionen mit Spargel serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Zerrupfter Eierkuchen“