1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein mit Vanillesoße

Apfelküchlein mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchenteig
Ei1
Zucker1 EL
Salz1 pr.
Milch l
Mehl150 gr.
Apfel3
Öl3 EL
+++
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Vanillesoße
Milch½ l
Zucker2 EL
Soßenpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei, zucker, Salz und die Milch in einer Schüssel mit dem Rührgerät verrühren.

  • 2.Das Mehl unter rühren einsieben.

  • 3.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Ringe schneiden.

  • 4.Anschließend Apfelringe in dem Pfannkuchenteig wälzen.

  • 5.Das Öl in der Pfanne erhitzden

  • 6.Teig mit Apfelringen goldbraun braten.

  • 7.Den Zucker (+++) mit dem Zimt mischen und die Apfelküchlein darin wälzen.

  • 8.Für die Vanillesoße 6 Esslöffel kalte Milch abnehmen, mit dem Soßenpulver und 1 Esslöffel Zucker verrühren.

  • 9.Restliche Milch und 1 Esslöfffel Zucker zum Kochen bringen.

  • 10.Angerührtes soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen, kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich