Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchenteig | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 pr. |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 150 gr. |
Apfel | 3 |
Öl | 3 EL |
+++ | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanillesoße | |
---|---|
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Soßenpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei, zucker, Salz und die Milch in einer Schüssel mit dem Rührgerät verrühren.
2.Das Mehl unter rühren einsieben.
3.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Ringe schneiden.
4.Anschließend Apfelringe in dem Pfannkuchenteig wälzen.
5.Das Öl in der Pfanne erhitzden
6.Teig mit Apfelringen goldbraun braten.
7.Den Zucker (+++) mit dem Zimt mischen und die Apfelküchlein darin wälzen.
8.Für die Vanillesoße 6 Esslöffel kalte Milch abnehmen, mit dem Soßenpulver und 1 Esslöffel Zucker verrühren.
9.Restliche Milch und 1 Esslöfffel Zucker zum Kochen bringen.
10.Angerührtes soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen, kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein mit Vanillesoße“