Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Minutensteaks | 4 Stk. |
Dornfelder Senf - alternativ körniger Dijonsenf | 3 EL |
Johannisbeer-Schalotten-Chutney oder anderes Fruchtchutney | 4 EL |
Fleischwurst | 100 g |
Chillischote | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 TL |
Kräuterbutter | 20 g |
Cremefine zum Verfeinern oder Crème fraîche | 2 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Mehl | etwas |
Schupfnudeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einer schweren Pfanne plattieren. Salzen und pfeffern. Nun zuerst mit Dornfelder Senf und dann mit dem Chutney bestreichen. Die Fleischwurst in Streifen schneiden und damit belegen. Nun noch mit einigen Blättchen Estragon und Chiliringen belegen, aufrollen und feststecken.
2.Einen TL Butterschmalz erhitzen, die Röllchen mit Mehl bestäuben und kräftig anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen. Die Röllchen ca. 10 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Noch einen EL Chutney in die Soße geben. Dann die Röllchen heraus nehmen und zur Seite stellen.
3.Cremefine einrühren und leicht einköcheln lassen. Inzwischen den zweiten TL Butterschmalz und die Kräuterbutter erhitzen und die Schupfnudeln darin in etwa 5 Minuten mit leichtem Wenden braten. Restlichen Estragon fein schneiden.
4.Soße nochmals abschmecken und mit einem Pürierstab aufmixen. Röllchen in der Soße nochmals durcherhitzen , vorher die Spießer entfernen.
5.Schupfnudeln mit den Röllchen und der Soße anrichten und mit dem Estragon bestreuen. Durch die fruchtige Note gab´s bei uns dazu einen halbtrockenen Dornfelder. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Gewurstelte Hähnchenroulade>>“