1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Käsebrot mit Quark

Dreierlei Käsebrot mit Quark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl500 Gramm
Hefewürfel [alternativ 1 Päckchen Trockenhefe]½ Stück
Butter125 Gramm
Milch125 Milliliter
Salz1 Teelöffel
Quark Mager125 Gramm
Emmentaler125 Gramm
Camembert125 Gramm
Schafskäse [alternativ Feta/Kuhkäse]125 Gramm
Schinkenwürfel100 Gramm
Ei1 Stück
Wasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Teig...

    1.Das Mehl mit der Hefe, der Butter, der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Das ganze mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Eventuell mit etwas Mehl auf der Arbeitsplatte durchkneten... Die Schüssel mit einem Küchenhandtuch abgedeckt bei seite stellen.

  • Die Füllung...

    2.Alle Käse Sorten in Kleine Würfel schneiden und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Dazu die Schinkenwürfel, das Ei und 1 Priese Salz. Alles gut vermischen...

  • Zubereitung...

    3.Den Backofen auf 200 Grad Vorheizen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und ungefähr 1 Finger dick Ausrollen. Die Masse als Haufen in die Mitte geben und die Teigenden darüber zusammenklappen... alles leicht Andrücken... Das restliche Salz mit dem Wasser Mischen und mit einem Pinsel das Brot bestreichen. Das ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Käsebrot mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich