Zutaten für 3 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefewürfel [alternativ 1 Päckchen Trockenhefe] | ½ Stück |
Butter | 125 Gramm |
Milch | 125 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Quark Mager | 125 Gramm |
Emmentaler | 125 Gramm |
Camembert | 125 Gramm |
Schafskäse [alternativ Feta/Kuhkäse] | 125 Gramm |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Wasser | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Teig...
1.Das Mehl mit der Hefe, der Butter, der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Das ganze mit Knethaken zu einem glatten Teig rühren. Eventuell mit etwas Mehl auf der Arbeitsplatte durchkneten... Die Schüssel mit einem Küchenhandtuch abgedeckt bei seite stellen.
Die Füllung...
2.Alle Käse Sorten in Kleine Würfel schneiden und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Dazu die Schinkenwürfel, das Ei und 1 Priese Salz. Alles gut vermischen...
Zubereitung...
3.Den Backofen auf 200 Grad Vorheizen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und ungefähr 1 Finger dick Ausrollen. Die Masse als Haufen in die Mitte geben und die Teigenden darüber zusammenklappen... alles leicht Andrücken... Das restliche Salz mit dem Wasser Mischen und mit einem Pinsel das Brot bestreichen. Das ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 1 Stunde bei 200 Grad in den Ofen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Dreierlei Käsebrot mit Quark“