Zutaten für 4 Personen
Topinambur | 500 g |
Zitrone | ½ |
Olivenöl | etwas |
helle Balsamicocreme | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Babyspinat | 250 g |
Olivenöl | 6 EL |
Buttermilch | 50 ml |
Apfelsaft | 4 EL |
Essig | 4 EL |
milder Senf | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
gewürfelter Schinken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Topinambur zügig schälen und in Scheiben schneiden (am besten mit Einweghandschuhen, wegen der klebrigen Flüssigkeit). In dem Saft einer halben Zitrone wenden, damit sie sich nicht braun färben. Die Scheiben auf ein mit Bachpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln. Mit Kräutersalz würzen. Bei 180°C 15-20 Minuten im Backofen schmoren lassen.
2.In dieser Zeit Spinat waschen und putzen. Kühl, aber nicht kalt, stellen, damit er nicht welkt.
3.Für das Dressing 6 EL Olivenöl, die Buttermilch, Apfelsaft, Essig und Senf mischen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Speck in einer Pfanne knusprig braten.
5.Wenn das Gemüse fertig ist, den Spinat auf vier Teller verteilen und darauf die gebackenen Topinambur legen. Mit Dressing beträufeln und mit Spck bestreuen. Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Spinat-Topinambur-Salat“