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Spinat-Topinambur-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur500 g
Zitrone½
Olivenöl etwas
helle Balsamicocreme etwas
Kräutersalz etwas
Babyspinat250 g
Olivenöl6 EL
Buttermilch50 ml
Apfelsaft4 EL
Essig4 EL
milder Senf1 TL
Salz, weißer Pfeffer etwas
gewürfelter Schinken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topinambur zügig schälen und in Scheiben schneiden (am besten mit Einweghandschuhen, wegen der klebrigen Flüssigkeit). In dem Saft einer halben Zitrone wenden, damit sie sich nicht braun färben. Die Scheiben auf ein mit Bachpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln. Mit Kräutersalz würzen. Bei 180°C 15-20 Minuten im Backofen schmoren lassen.

  • 2.In dieser Zeit Spinat waschen und putzen. Kühl, aber nicht kalt, stellen, damit er nicht welkt.

  • 3.Für das Dressing 6 EL Olivenöl, die Buttermilch, Apfelsaft, Essig und Senf mischen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Speck in einer Pfanne knusprig braten.

  • 5.Wenn das Gemüse fertig ist, den Spinat auf vier Teller verteilen und darauf die gebackenen Topinambur legen. Mit Dressing beträufeln und mit Spck bestreuen. Lauwarm servieren.

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    Rezept von zappelwusel83
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