1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Linseneintopf

Vegetarischer Linseneintopf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen300 gr.
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Karotten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Kartoffeln groß3 Stk.
Lauchstange½ Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Tube
Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker etwas
weiteres Gemüse nach Belieben, z.B. Paprika, Zucchini... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Linsen in der Brühe etwa 25-30 Minuten vorkochen (wenn nicht aus der Dose oder schnell kochende Linsen verwendet werden).

  • 2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel schneiden, Lauch in dünne Scheiben.

  • 3.Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, bis sie leicht braun werden.

  • 4.Das Gemüse zu den Linsen geben und etwas köcheln lassen (etwa 15 Minuten)

  • 5.Eintopf mit Tomatenmark binden und mit Essig und Gewürzen würzen. Vorsicht beim Essig! Lieber nur wenig in den Eintopf und noch auf dem Teller nachgießen. Alles solange köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse gut durch sind und alles heiß ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****8
    vom
    Profilbild von L****8

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Linseneintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich