Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Kartoffeln groß | 3 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ Tube |
Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker | etwas |
weiteres Gemüse nach Belieben, z.B. Paprika, Zucchini... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Linsen in der Brühe etwa 25-30 Minuten vorkochen (wenn nicht aus der Dose oder schnell kochende Linsen verwendet werden).
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Würfel schneiden, Lauch in dünne Scheiben.
3.Die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, bis sie leicht braun werden.
4.Das Gemüse zu den Linsen geben und etwas köcheln lassen (etwa 15 Minuten)
5.Eintopf mit Tomatenmark binden und mit Essig und Gewürzen würzen. Vorsicht beim Essig! Lieber nur wenig in den Eintopf und noch auf dem Teller nachgießen. Alles solange köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse gut durch sind und alles heiß ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Vegetarischer Linseneintopf“