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Spargel-Tarte

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig350 g
Grüner Spargel, nur die Spitzen1 Bund
Eier2
Eigelb1
Mascarpone250 g
Parmesan, sowie Parmesan zum bestreuen125 g
Salz und Schwarzer Pfeffer etwas
Rechteckige Backform etwas
Keramik oder Getrocknete Bohnen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Mürbeteig je nach verwendeter Backform ausrollen. In die Form legen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier bedecken, die Keramikbohnen daraufgeben und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 190 C vorheizen. Teig 15 Minuten backen. Keramikbohnen und Backpapier entfernen und den Teig weitere 5 Minuten backen. Ofen auf 180 C herunterschalten.

    3.Inzwischen holzige Enden von den Spargelspitzen abschneiden und die Spargelspitzen 3 Minuten dämpfen oder in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und unter fließendem kalten Wasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben. In einer Schüssel die Eier und das Eigelb verquirlen, dann den Mascarpone unterrühren. Den Parmesan hinzufügen und die Mischung gut mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) würzen. Auf den Teig geben. Die Spargelspitzen darauf verteilen und die Tarte 30-35 Minuten backen, bis die füllung aufgegangen und goldgelb ist. Warm oder kalt (am besten) mit einem Grünen Salat servieren.

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    Rezept von L****7
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