Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kartoffeln gekocht | 250 g |
Eier | 6 |
Speckwürfel | 100 g |
Sahne | ½ l |
Norddeutsche Kochmettwurst | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Geschälte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, die gekochten Kartoffeln heiß pellen und zerstampfen. Kartoffelmasse vermengen, Eier dazugeben. Speckwürfel anbraten, Kartoffelteig würzen, Sahne unterrühren und Speckwürfel dazugeben. Kastenform einfetten, zur Hälfte mit Teig füllen, Mettwürste hineinlegen und mit Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60min backen, danach in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz kross anbraten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****a
vom
Kommentare zu „Potthucke mit Mettwürstchen“