Potthucke mit Mettwürstchen

1 Std 40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Kartoffeln gekocht 250 g
Eier 6
Speckwürfel 100 g
Sahne 0,5 l
Norddeutsche Kochmettwurst 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

Geschälte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, die gekochten Kartoffeln heiß pellen und zerstampfen. Kartoffelmasse vermengen, Eier dazugeben. Speckwürfel anbraten, Kartoffelteig würzen, Sahne unterrühren und Speckwürfel dazugeben. Kastenform einfetten, zur Hälfte mit Teig füllen, Mettwürste hineinlegen und mit Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60min backen, danach in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz kross anbraten. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Potthucke mit Mettwürstchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Potthucke mit Mettwürstchen“