Kartoffelpuffer

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Ei 1
Kartoffelmehl 1 EL
Muskat etwas
Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.Zusammen mit dem Ei, dem Kartoffelmehl, etwas Salz und einer Prise Muskat in den Quick Chef mit Schneideeinsatz geben und solange drehen bis die Kartoffelmasse zerkleinert ist.

3.In einer antihaftbeschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und den Kartoffelteig mit einer Schöpfkelle portionsweise hineingeben, flach drücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig ausbacken.

4.Dazu serviert man Apfelmus oder Rübenkraut, je nach Geschmack.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“