Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Kartoffelmehl | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
317 (75)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Zusammen mit dem Ei, dem Kartoffelmehl, etwas Salz und einer Prise Muskat in den Quick Chef mit Schneideeinsatz geben und solange drehen bis die Kartoffelmasse zerkleinert ist.
3.In einer antihaftbeschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und den Kartoffelteig mit einer Schöpfkelle portionsweise hineingeben, flach drücken und von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig ausbacken.
4.Dazu serviert man Apfelmus oder Rübenkraut, je nach Geschmack.
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“
Rezept bewerten: