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Spargel in Morchelschaum

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Spargel grün frisch500 g
Morcheln getrocknet25 g
Schalotte frisch1
Gemüsebrühe250 g
Butter kalt1 EL
Muskat1 Prise
Sahne100 ml
Madeirawein1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den weißen SPargel gründlich schälen. In ca. 5 cm lange STücke schneiden. Grünen Spargel am Ende etwas schälen. AUch in 5 cm Stücke schneiden. Aus den Schalen und Endstücken in der Gemüsebrühe einen Fond kochen. Morcheln einweichen. Den Spargel nach und nach kochen.

  • 2.Am betsen beginnen mit den unteren STücken des weißen SPargel. Dann erst die Mittelstücke und den grünen Spargel zugeben. Es sollten natürlich am Ende alle Spargelstücke optimal gegart sein. Die Enden und Schalen aus dem Fond entfernen. D

  • 3.Das Einweichwasser der Morcheln vorsichtig durch einen Kaffeefilter gießen. Mit der Sahne zum Fond geben und einreduzieren lassen. madeira zugeben. Mit Muskat würzen. Nach Geschmack abschmecken. Wenn der Spargel fertig ist, die Morcheln und die Butter zur SOße geben und aufmontieren. Als beilage eignen sich Kartoffeln.

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