1. Home
  2. Rezept
  3. Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler

Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vanilleeis
Milch500 ml
Eierlikör500 ml
Vanilleschoten2 Stück
Zucker180 g
Eigelb6 Stück
Mascarpone150 g
Mascarponecrème
Amarettini Mandelkekse150 g
Butter100 g
Walnusskerne150 g
Sahne200 ml
Zucker4 EL
Mascarpone200 g
Bio-Zitrone1 Stück
Himbeeren150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vanilleeis

    1.Für das Vanilleeis die Milch mit dem Eierlikör, dem ausgekratzten Vanillemark und den Schoten mit 150 g Zucker aufsetzen. Vanilleschoten entfernen und vorsichtig unter Rühren in die Eigelbe einlaufen lassen. 150 g Mascarpone unterrühren, final mit Zucker und gegebenenfalls etwas Eierlikör abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen.

  • Mascarponecrème

    2.Für die Mascarponecrème die Mandelkekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. 4 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse darin karamellisieren. Die Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. 200 ml Sahne mit 4 EL Zucker steif schlagen und mit der Mascarpone vermengen, mit Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.

  • 3.In Schalen oder vergoldeten und ausgekleideten Straußeneiern zuunterst von den Keksbröseln füllen, je 2 Esslöffel Mascarponecrème darauf verteilen, mit je 6 Himbeeren belegen, das Eis obendrauf portionieren und mit den Walnüssen toppen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich