Zutaten für 3 Personen
Vanilleeis | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Eierlikör | 500 ml |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Zucker | 180 g |
Eigelb | 6 Stück |
Mascarpone | 150 g |
Mascarponecrème | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Butter | 100 g |
Walnusskerne | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 200 g |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Himbeeren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vanilleeis
1.Für das Vanilleeis die Milch mit dem Eierlikör, dem ausgekratzten Vanillemark und den Schoten mit 150 g Zucker aufsetzen. Vanilleschoten entfernen und vorsichtig unter Rühren in die Eigelbe einlaufen lassen. 150 g Mascarpone unterrühren, final mit Zucker und gegebenenfalls etwas Eierlikör abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen.
Mascarponecrème
2.Für die Mascarponecrème die Mandelkekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. 4 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse darin karamellisieren. Die Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. 200 ml Sahne mit 4 EL Zucker steif schlagen und mit der Mascarpone vermengen, mit Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
3.In Schalen oder vergoldeten und ausgekleideten Straußeneiern zuunterst von den Keksbröseln füllen, je 2 Esslöffel Mascarponecrème darauf verteilen, mit je 6 Himbeeren belegen, das Eis obendrauf portionieren und mit den Walnüssen toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler“