Zutaten für 4 Personen
| Schweinenacken ohne Knochen | 500 g |
| Möhren | 250 g |
| Erdnussöl | 250 ml |
| Ingwer ( ca. 20 g ) | 1 Stück |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Maisstärke | 1 ½ TL |
| helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 1 ) | 2 EL |
| Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 2 EL |
| Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 2 EL |
| Pflaumenwein ( Siehe im Bild Nr. 4 ) | 125 ml |
| Fleischbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
| brauner Zucker | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Chilipulver | 1 Msp |
| Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
| Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln | etwas |
Zubereitung
1. Den Schweinenacken abwaschen, gut mit Küchenpapier trocknen/abtupfen und mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin ca. 2 Minuten pfannenrühren/anbraten, mit der Schöpfkelle wieder herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die angebratenen Fleischstreifen mit helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( Nr. 2 / 2 EL ), Ketchup manis ( Nr. 3 / 2 EL ) und mit in etwas kaltem Wasser aufgelöster Maisstärke ( 1,5 TL ) vermischen/marinieren. Das Öl bis auf 2 – 3 EL herausschöpfen ( In einen kleinen Topf ! ) und die Ingwer- und Knoblauchwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Das marinierte Fleisch portionsweise und gut abgetropft unter pfannenrühren kräftig in dem Wok mit den Ingwer- und Knoblauchwürfel anbraten und wieder herausnehmen. Dabei bei jeder Portion wieder etwas Öl zugeben. Zum Schluss die Möhrenblütenscheiben ca. 1 Minute anbraten/pfannenrühren, das Fleisch wieder zugeben, kurz pfannenrühren und mit Pflaumenwein ( 125 ml ) und Fleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), brauner Zucker ( 1 EL ), Chilipulver ( 1 MSP ) und der restlichen Marinade würzen/abschmecken. Alles zugedeckt bei kleiner Temperatur zugedeckt ca. 25 – 30 Minuten schmoren/köcheln lassen. Mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Dazu Reis und/oder Eierreis und/oder chinesische Nudeln reichen.
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vom
















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