
Deftiger RĂ¼ben-Eintopf
2 Std 20 Min
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 600 g |
SteckrĂ¼be | 500 g |
Rindfleisch | 800 g |
Ă–l | 1 EL |
BrĂ¼he | 1 ½ Liter |
Majoran | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch grĂ¼ndlich waschen, vom Fett befreien und trocken tupfen. Fleisch nun in mundgerechte StĂ¼cke schneiden. Ă–l in einer groĂŸen Pfanne oder groĂŸen Topf erhitzen darin das Fleisch dann in kleinen Mengen scharf anbraten, wĂ¼rzen mit Salz und Pfeffer und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen, grob wĂ¼rfeln und im Bratfett kurz andĂ¼nsten angebratene Fleisch wieder zurĂ¼ck in den Topf geben und gemeinsam braten. Nochmals abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen. Nun alles mit der BrĂ¼he ablöschen und fĂ¼r ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen lassen. Am besten ein StĂ¼ck Fleisch kosten ob es weich ist. Kommt auch manchmal auf das Fleisch an wie lange es braucht um weich zu werden. Kann länger dauern bzw. auch schneller gehen.
2.Die SteckrĂ¼be in dickere Scheiben schneiden, dann diese schälen und dann diese in grĂ¶ĂŸere StĂ¼cke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, abwaschen und beides in kleinere StĂ¼cke schneiden. Diese GemĂ¼sestĂ¼cke und etwas Majoran nun ca. 30 Minuten vor dem Garende zum Fleisch geben und gemeinsam fertig garen.
3.Wenn die FlĂ¼ssigkeit beim Zubereiten des Gerichts zu wenig wird einfach immer wieder etwas BrĂ¼he zufĂ¼gen das immer alles bedeckt ist. Vor dem Servieren den Eintopf nochmals abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwĂ¼rzen.