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Deftiger RĂ¼ben-Eintopf

2 Std 20 Min

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

Zwiebeln frisch
2
Möhren
500 g
Kartoffeln
600 g
SteckrĂ¼be
500 g
Rindfleisch
800 g
Ă–l
1 EL
BrĂ¼he
1 ½ Liter
Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
EiweiĂŸ6,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch grĂ¼ndlich waschen, vom Fett befreien und trocken tupfen. Fleisch nun in mundgerechte StĂ¼cke schneiden. Ă–l in einer groĂŸen Pfanne oder groĂŸen Topf erhitzen darin das Fleisch dann in kleinen Mengen scharf anbraten, wĂ¼rzen mit Salz und Pfeffer und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen, grob wĂ¼rfeln und im Bratfett kurz andĂ¼nsten angebratene Fleisch wieder zurĂ¼ck in den Topf geben und gemeinsam braten. Nochmals abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen. Nun alles mit der BrĂ¼he ablöschen und fĂ¼r ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen lassen. Am besten ein StĂ¼ck Fleisch kosten ob es weich ist. Kommt auch manchmal auf das Fleisch an wie lange es braucht um weich zu werden. Kann länger dauern bzw. auch schneller gehen.

    2.Die SteckrĂ¼be in dickere Scheiben schneiden, dann diese schälen und dann diese in grĂ¶ĂŸere StĂ¼cke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, abwaschen und beides in kleinere StĂ¼cke schneiden. Diese GemĂ¼sestĂ¼cke und etwas Majoran nun ca. 30 Minuten vor dem Garende zum Fleisch geben und gemeinsam fertig garen.

    3.Wenn die FlĂ¼ssigkeit beim Zubereiten des Gerichts zu wenig wird einfach immer wieder etwas BrĂ¼he zufĂ¼gen das immer alles bedeckt ist. Vor dem Servieren den Eintopf nochmals abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwĂ¼rzen.

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Zutaten fĂ¼r 4 Personen