
Deftiger RĂ¼ben-Eintopf
2 Std 20 Min
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 600 g |
SteckrĂ¼be | 500 g |
Rindfleisch | 800 g |
Ă–l | 1 EL |
BrĂ¼he | 1 ½ Liter |
Majoran | etwas |
Zubereitung
1. Fleisch grĂ¼ndlich waschen, vom Fett befreien und trocken tupfen. Fleisch nun in mundgerechte StĂ¼cke schneiden. Ă–l in einer groĂŸen Pfanne oder groĂŸen Topf erhitzen darin das Fleisch dann in kleinen Mengen scharf anbraten, wĂ¼rzen mit Salz und Pfeffer und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln schälen, grob wĂ¼rfeln und im Bratfett kurz andĂ¼nsten angebratene Fleisch wieder zurĂ¼ck in den Topf geben und gemeinsam braten. Nochmals abschmecken und wenn nötig mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen. Nun alles mit der BrĂ¼he ablöschen und fĂ¼r ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen lassen. Am besten ein StĂ¼ck Fleisch kosten ob es weich ist. Kommt auch manchmal auf das Fleisch an wie lange es braucht um weich zu werden. Kann länger dauern bzw. auch schneller gehen.
2. Die SteckrĂ¼be in dickere Scheiben schneiden, dann diese schälen und dann diese in grĂ¶ĂŸere StĂ¼cke schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, abwaschen und beides in kleinere StĂ¼cke schneiden. Diese GemĂ¼sestĂ¼cke und etwas Majoran nun ca. 30 Minuten vor dem Garende zum Fleisch geben und gemeinsam fertig garen.
3. Wenn die FlĂ¼ssigkeit beim Zubereiten des Gerichts zu wenig wird einfach immer wieder etwas BrĂ¼he zufĂ¼gen das immer alles bedeckt ist. Vor dem Servieren den Eintopf nochmals abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwĂ¼rzen.