Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Knoblauch | 6 Zehen |
Salbei Blätter | 20 Stück |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 380 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, den Zucker und den Honig dazugeben und verrühren. Salbei Blätter abspülen und trocken tupfen, Knobi schälen und fein hacken. Nun alles gut verkneten und dann ca. 45 - bis 60 Minuten gehen lassen.
2.Nochmals durchkneten und auf ein Blech mit Backpapier geben. Den Herd auf 210°C vorheizen und das Brot für ca. 10 Minuten backen, dann auf 180°C nochmals ca. 30 Minuten backen. Mehrmals mit etwas Wasser besprühen.
3.Das Brot aus dem Herd nehmen und auskühlen lassen. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Knobibrot mit Salbei“