1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins | Zitronentörtchen

Zitronenmuffins | Zitronentörtchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stk.
Zitronensaft2 EL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale etwas
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Milch etwas
Für den Zuckerguss
Puderzucker150 g
Zitronensaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter schaumig rühren und den Zucker hinzugeben. Im Anschluss den Zitronensaft, die abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, ggf. Citroback und die Eier hinzugeben. Wenn alles gut vermischt ist, das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls hinzugeben und gut rühren. Sollte die Masse zu fest sein, kann sie mit etwas Milch etwas verfeinert werden.

    2.Die Papierförmchen auseinander nehmen und mit der Masse füllen. Bei 175°C im Backofen für ca. 30-40 Minuten backen. (Kleiner Tipp: Nehmt die Papierförmchen doppelt. Das ist stabiler - so gehen sie in die Höhe und nicht in die Breite! :-)

    3.Danach abkühlen lassen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Muffins streichen (Die Masse solte relativ "dick" werden, damit sie nicht zu flüssig an den Muffins herunter läuft).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****S
    vom
    Profilbild von D****S

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins | Zitronentörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich