1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins mit Mandarienen

Zitronenmuffins mit Mandarienen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Vollkornmehl250 g
Natron2 TL
Bio-Zitronen2
Zucker150 g
Ei1
Rapsöl80 ml
Buttermilch250 ml
Mandarine Konserve abgetropft1 Dose
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale von einer Zitrone abreiben, mit dem Mehl und dem Natron vermischen.

    2.Beiden Zitronen auspressen.

    3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl, Zitronensaft und Buttermilch verrühren. Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

    4.Die Mandarinen unter den Teig heben. (ich hatte 12 Stück als Deko zur Seite gelegt...aber sie sind beim backen verschwunden, wie ihr auf den Fotos sehen könnt)

    5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins mit Mandarienen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich