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Spargel-Rhabarber Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiser Spargel geschält700 gr.
Grünspargel Köpfe1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Kerbel frisch geschnitten etwas
Eier weich gekocht4
Parmaschinkenscheiben gewürfelt8
Zucker etwas
Erdnussöl, Olivenöl, Sesamöl etwas
Oliven schwarz entsteint6
Schweizerkäse in Würfeln etwas
Rhabarber frisch2
Sesamkörner1 EL
Grünpfeffer in der Lake1 EL
Butter
Zitrone unbehandelt1
Zutaten für Vinaigrette: etwas
Spargelwasser4 EL.
Zitronen, Zitronensaft frisch gepresst2
Olivenöl extra vergine etwas
Himmberessig etwas
Knoblauchzehen gepresst1
Remoulade oder Holandaise etwas
Weißwein trocken etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhabarber Zubereitung: Rhabarber gut waschen, abtrocknen, Seiten entfernen und ohne zu schälen in 5x5 cm. große Stücke schneiden. In einer Pfanne in 20 gr.Butter kurz dünsten mit 1 TL. Zucker vermischen mit Saft einer Halben Zitrone, 1 Schuss Weiswein trocken ablöschen und 3-5 Minuten kochen. Rhabarber aus der Pfanne heraus nehmen und erkalten lassen. Den Kochsüd in einem kleinen Schüssel legen.

    2.Spargel Zubereitung: In Salzwasser 1 EL. Zucker, Saft einer Halben Zitrone und 20 gr.Butter legen zum kochen bringen. Spargel hinein legen und 7-10 Minuten al dente kochen, heraus nehmen und in 6x6 cm. große Stücken schneiden.

    3.Grünspargel Zubereitung: Die Grünspargelspieze in einer Pfanne mit Sesamöl und Sesamkörner anrösten. Mit Salz, Pfeffer würzen und etwas kühlen lassen

    4.Vinaigrette Zubereitung: In kleinen Schüssel Spargelwasser, Rhabarbarsüd, 8 EL. Olivenöl, Saft einer Halben Zitrone, 2 EL. Himbeeressig, 1 EL. Grünpfefferlake, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 TL. Grünpfeffer grob gestantzt, Kerbel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    5.Salat Zubereitung: In Glas Salatschüssel weiser Spargel, Grünspargel, Rhabarbarstücke, Schweitzerkäsewürfeln, schwarze Oliven halbiert, Parmaschinkenwürfeln zusammen mischen. Mit Vinaigrette begießen und untermischen. In 6 Glaschälchen Salat verteilen. In jede Schälchen in der Mitte eine Mulde machen und je 1 weich gekochtes Ei hinein legen, das Ei halb zerreisen und über Ei 1 TL. Remoulade häufen mit Schnittlauch bedecken und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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