Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 800 gr. |
Kartoffeln geschält frisch,in Scheiben geschnitten | 400 gr. |
Aubergine frisch,geputut,in Scheiben geschnitten | 450 gr. |
Paprika gelb und rot | etwas |
Gemüsezwiebeln frisch,gewürfelt | 75 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 400 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprikaschoten im Ofen grillen.Mit einem feuchtenbTuch bedecken und die Haut abziehen. Entkernen und in Streifen schneiden.Fruchtansätze der Tomaten entfernen und in Stücke schneiden.Fischfilets in eine feuerfesten Form legen.Mit Meersalz bestreuen und Zitronensaft begießen.Mit 4 Essl.Olivenol und 0,1 l Weißwein beträufeln.Bei 200 Grad 5 min garen.
2.Kartoffelscheiben in fünf Essl.Olivenöl sautieren und dann mit Deckel bei kl. Hitze bissfest garen. Auberginenscheiben mehlieren und in Olivenöl goldgelb frittieren.zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.Tomaten,Lorbeer,Salz,Zucker,Zimt und Pfeffer zugeben.Die Flüssigkeit der gegarten Fische zufügen und ca.10 min.köcheln lassen.Pürieren zu einer dicklichen Creme.
3.Schichtweise zuerst Kartoffelscheiben,gegarte Fischfilets,Auberginenscheiben u.Paprikastreifen in eine feuerfesten Form geben,bis die Zutaten verbraucht sind.Mit der Gemüsecreme bedecken und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.20 min gratinieren.
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vom
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