1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustnuggets aus dem Ofen

Hähnchenbrustnuggets aus dem Ofen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Fladenbrot altbacken¼
Pflanzenöl4 EL
Parmesan grob gehobelt2 EL
italienische Kräuter getrocknet1 EL
Basilikum getrocknet1 EL
PizzagewĂĽrz1 TL
Salz½ TL
Paprikapulver edelsĂĽĂź½ TL
Chiliflocken, alternativ Chilipulver½ TL
Pfeffer¼ TL
Ei1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und von Fettresten befreien. In ca. 3-4 cm groĂźe und 1 cm dicke StĂĽcke schneiden.

    2.Für die Panade das Fladenbrot um Universalzerkleinerer zermahlen, Kräuter, Käse, Gewürze zufügen und ebenfalls zerkleinern. Zum Schluß das Öl zufügen. Die Panade in eine Schale geben und mit einem Löffel noch einmal gut durchrühren. Die Mischung sollte leicht klebrig sein.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad). Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und Hähnchenstücke darin wenden. Dann in der Panade wälzen und etwas mit den Fingern andrücken. Das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Im Ofen ca. 15 Minuten garen, bis die Panade gebräunt ist. Auf einem Stück Küchenrolle entfetten und servieren. Die Nuggets schmecken heiß und kalt, für's Picknick oder Buffet... Bei uns gab's dazu Pesto-Kartoffelsalat mit, Rezept in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustnuggets aus dem Ofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich