Kuchen & Torten : Biskuit klassisch

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für einen Tortenboden:
Eier 4
heißes Wasser 4 Eßl.
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pck.
Mehl 100 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 3 gestr.Teel.
für eine Biskuitrolle:
Eier 3
heißes Wasser 6 Eßl.
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Pck.
Mehl 100 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 gestr.Teel.

Zubereitung

1.Eier und Wasser 1 Min. schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker einstreuen und mindestens 3 Min. weiterschlagen.

2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und die Hälfte auf die Eiercreme sieben, kurz unterrühren.Den Rest auf die gleiche Weise unterarbeiten. In eine mit Backpapier ausgelegte 28 er Springform füllen und bei 175° etwa 20-25 Min. backen.

3.für die Biskuitrolle genau die gleiche Teigbereitung. Den Teig etwa 1cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 12 Min. bei 200° backen.

4.für die Buchtorte nehme ich 1,5 Zutaten für Tortenboden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Biskuit klassisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen & Torten : Biskuit klassisch“