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Käsekuchen

Zutaten für 1 Personen

Ergibt:
12 Stück
etwas
Für den Boden:
Mehl
250 g
Backpulver
½ TL
Zucker
80 g
Ei / Größe M
1
Salz
1 Prise
Butter
125 g
Für die Auflage/Fülle:
Magerquark 0,3%
1000 g
Eier / Größe M
8
Zucker
100 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Konditorsahne (1 Becher/Packung )
330 g
Speisestärke
3 EL
Weitere Zutaten:
Margarine zum Ausfetten der Form
etwas
Semmelbrösel
etwas
Puderzucker
etwas
Schlagsahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (153)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. Knetteig:

    1.Knetteig aus Mehl ( 250 g ), Backpulver ( ½ TL ), Zucker ( 80 g ), 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter( 125 g ) kneten/herstellen. Zu einer Kugel kneten/formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 20 – 30 Minuten ruhen lassen/kalt stellen.

  1. Auflage/Fülle:

    2.Die Eier ( 8 Stück ) trennen. Die Sahne ( 330 g ) steif schlagen und die Eigelbe mit Zucker ( 100 g ) schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker ( 150 g ) sehr steif schlagen. Den Quark ( 1000 g / hier 4 Packungen á 250 g / Die Flüssigkeit aus den Quarkpackungen dazu gut ablaufen/abtropfen lassen ) in die Eigelbcreme geben, gut verrühren, den Eischnee und die Speisestärke vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne zugeben/unterheben.

  1. Zubereitung:

    3.Eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) den Boden mit Backpapier auslegen/bespannen und die Seiten mit Margarine einfetten. Knetteig evtl. mit der Kuchenrolle etwas ausrollen und in die Form geben. Dabei am Rand hochziehen ( ca. 5 – 6 cm ). Die Quarkfülle hineingeben, verteilen/glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Temperatur dann auf 140 °C zurückregeln und weitere ca. 40 Minuten backen. Falls erforderlich ( Sichtprobe ! ) den Käsekuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Tortenteller legen.

  1. Servieren:

    4.Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden. Dazu Schlagsahne servieren.

  1. Hinweis

    5.Bilder dazu morgen !

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