Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 450 g |
Typ 1050 | etwas |
Roggen Mehl Type 1150 | 50 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Korianderpulver | 1 Prise |
Körnermischung | 100 g |
Wasser warm | 250 ml |
Buttermilch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Wasser und Buttermilch miteinander verrühren, dann zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verkneten.
2.Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Dann nochmals durchkneten und 12 Brötchen daraus formen. Diese auf ein Backblech legen und mit Wasser einpinseln oder besprühen.
4.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Im auf 180°C Umluft (200°C O-U-H) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.PS: Da ich weg musste, sind meine Brötchen nach dem Formen nochmals ca. 2 Stunden gegangen und dabei etwas auseinander gelaufen, dadurch waren sie etwas flach, aber trotzdem locker und sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Backen: Dinkel-Körner-Brötchen“