1. Home
  2. Rezept
  3. Geräucherter Hase / Kaninchen

Geräucherter Hase / Kaninchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ganzer Hase / Kaninchen Kilogramm
Wasser3 Liter
Meersalz250 Gramm
Gemahlener Pfeffer1 Esslöffel
Thymian1 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Knoblauchzehen3 Stück
Wacholderbeeren10 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung...

    1.Den Hase / Kaninchen zerteilen und den Knoblauch würfeln oder in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Salzlake...

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Nun nacheinander alle Gewürze dazu geben ( außer die Wachholderbeeren ). Die Lake nun abkühlen lassen.

  • Einlegen...

    3.Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt mindestens 24 Std. darin einlegen. Nun ab in den Kühlschrank und alles ab und an umrühren.

  • Trocknen...

    4.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 1,5-2 Std. zum durchtrocknen aufhängen.

  • Das Räuchern...

    5.Ich verwende einen Räucherschrank. Den Ofen auf 140 Grad vorheizen. Die Wachholderbeeren zerdrücken und in das Räuchermehl geben. Die Hasen / Kaninchen teile 1 Std. bei 140 Grad in den Räucherofen. Nun die Temperatur auf 80 Grad senken und weitere 60-90 Min. im Rauch hängen lassen ( je nach gold/brauner Farbe und Größe des Fleisches ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu „Geräucherter Hase / Kaninchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich