1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Quark-Aufstrich

Würziger Quark-Aufstrich

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln300 g
Salz etwas
Topfen/Quark250 g
Sauerrahm/saure Sahne 24 % Fett150
Weißweinessig2 EL
Sesamöl2 EL
Gewürz-Mischungen etwas
Hibiskus-Curry rot etwas
Petersilie gehackt4 EL
Kresse1 Kästchen
Blütenmix etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.1. Kartoffeln waschen, in einen Kartoffeldämpfer geben und 30 Min. dämpfen, dabei etwas feines ursalz zugeben. 2. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Topfen/Quark, Sauerrahm/saure Sahne, Weißweinessig sowie Öl zugeben und gut vermengen. Anschließend mit mediterran gewürz sowie rotem curry kräftig abschmecken. 3. Petersilie waschen, die Stiele entfernen, die Blätter abzupfen, fein hacken und untermischen. Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und in eine dekorative Schale dressieren. 4. Zum Schluß mit frischer Kresse, Blütenmix und Gänseblümchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****m
    vom
    Profilbild von K****m

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Quark-Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich