Mandel-Weichsel-Kuchen

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weichseln - Sauerkirschen 1 Glas
Butter 250 g
Zucker 225 g
Vanillezucker 1 EL
Bittermandelaroma 0,5 Fläschchen
Amaretto 1 Stamperl
Eier 4
Mehl 300 g
Backpulver 3 TL
Creme Fraiche 75 g
Mandeln 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
44,6 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

1.Die Weichseln abtropfen lassen (Saft trinken - sehr gut mit Prosecco!!!) - Prost

2.Butter am besten mit der Küchenmaschine sehr, sehr geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker dazugeben. Dann Vanillezucker, Amaretto und Backaroma gut einrühren. Nun nach und nach die Eidotter einrühren. Als nächstes das Creme fraiche einrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Mandeln in die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen und zu allerletzt die Weichseln mit einem Kochläffel unterheben.

3.In eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Kranzform füllen und bei 150 °C (Umluft) ca 50-55 min backen. Eventuell mit Schokolade verzieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Weichsel-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Weichsel-Kuchen“