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Tagliatelle mit Hähnchenragout

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Kapern1 EL
schwarze Oliven ohne Stein10
Hähnchenbrustfilet500 g
Speiseöl, z.B. Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe oder Weißwein100 ml
stückige Tomaten aus der Dose500 g
Tagliatelle400 g
Bärlauch, ersatzweise Basilikum1 Bund
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen, die Oliven fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm halten. Die Zwiebel ins Bratfett geben und glasig anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und einkochen lassen. Stückige Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und die Soße bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.

    3.Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Bärlauch (oder Basilikum) waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    4.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Hälfte Bärlauch (oder Basilikum) unter das Ragout rühren. Die Nudeln mit Hähnchenragout auf Tellern anrichten und mit übrigem Bärlauch bestreut servieren.

    5.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.

    6.Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, kann die Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzt werden.

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    Rezept von tigerlilly63
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