Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Kapern | 1 EL |
schwarze Oliven ohne Stein | 10 |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Speiseöl, z.B. Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe oder Weißwein | 100 ml |
stückige Tomaten aus der Dose | 500 g |
Tagliatelle | 400 g |
Bärlauch, ersatzweise Basilikum | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen, die Oliven fein hacken. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm halten. Die Zwiebel ins Bratfett geben und glasig anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und einkochen lassen. Stückige Tomaten, Oliven und Kapern zugeben und die Soße bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser zufügen.
3.Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Bärlauch (oder Basilikum) waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Hälfte Bärlauch (oder Basilikum) unter das Ragout rühren. Die Nudeln mit Hähnchenragout auf Tellern anrichten und mit übrigem Bärlauch bestreut servieren.
5.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
6.Tipp: Wenn keine Kinder mitessen, kann die Gemüsebrühe durch Weißwein ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Hähnchenragout“