Erdbeer - Himbeer - Körbchen

1 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 25 g
Milch 125 g
Filoteig - 10 Blätter 18x18 cm 250 g
Erdbeeren oder Himbeeren 200 g
Schlagsahne 150 g
Sahnesteif 1 Pck
Sahnequark 400 g
Zucker 40 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck
etwas Kuvertüre zum Verzieren etwas

Zubereitung

1.Butter und Milch erwärmen. Teigblätter auf einem leicht feuchten Tuch entrollen. Mit zweitem Tuch bedecken.

2.1 Teigblatt vierteln, in die gefettete Mulde eines Muffinblechs legen (keine Minimuffins). Mit Butter-Milch bestreichen. Übrige drei Viertel versetzt darauflegen, dabei ebenfalls bestreichen. Mit dem Rest ebenso verfahren. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

3.Inzwischen Erdbeeren sehr klein würfen (oder Himbeeren halbieren) Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren (oder Himbeeren) unterheben. In die Teigschalen füllen. Evtl. mit Kuvertüre u Obst verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Himbeer - Körbchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Himbeer - Körbchen“