1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Himbeer - Körbchen

Erdbeer - Himbeer - Körbchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter25 g
Milch125 g
Filoteig - 10 Blätter 18x18 cm250 g
Erdbeeren oder Himbeeren200 g
Schlagsahne150 g
Sahnesteif1 Pck
Sahnequark400 g
Zucker40 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
etwas Kuvertüre zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter und Milch erwärmen. Teigblätter auf einem leicht feuchten Tuch entrollen. Mit zweitem Tuch bedecken.

  • 2.1 Teigblatt vierteln, in die gefettete Mulde eines Muffinblechs legen (keine Minimuffins). Mit Butter-Milch bestreichen. Übrige drei Viertel versetzt darauflegen, dabei ebenfalls bestreichen. Mit dem Rest ebenso verfahren. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  • 3.Inzwischen Erdbeeren sehr klein würfen (oder Himbeeren halbieren) Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren (oder Himbeeren) unterheben. In die Teigschalen füllen. Evtl. mit Kuvertüre u Obst verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Himbeer - Körbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich