Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 25 g |
Milch | 125 g |
Filoteig - 10 Blätter 18x18 cm | 250 g |
Erdbeeren oder Himbeeren | 200 g |
Schlagsahne | 150 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Sahnequark | 400 g |
Zucker | 40 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
etwas Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter und Milch erwärmen. Teigblätter auf einem leicht feuchten Tuch entrollen. Mit zweitem Tuch bedecken.
2.1 Teigblatt vierteln, in die gefettete Mulde eines Muffinblechs legen (keine Minimuffins). Mit Butter-Milch bestreichen. Übrige drei Viertel versetzt darauflegen, dabei ebenfalls bestreichen. Mit dem Rest ebenso verfahren. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
3.Inzwischen Erdbeeren sehr klein würfen (oder Himbeeren halbieren) Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erst die Sahne, dann die Erdbeeren (oder Himbeeren) unterheben. In die Teigschalen füllen. Evtl. mit Kuvertüre u Obst verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Himbeer - Körbchen“