1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Kartoffeln

Knoblauch-Kartoffeln

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Sahne800 ml
Knoblauchzehen6 Stück
Salz2 TL
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver scharf1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Den Knoblauch fein hacken oder pressen und in eine Schüssel oder Kanne geben. Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und geschlossen ca 2-3 Std. bei Raumtemparatur ziehen lassen.

    2.Rohe Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben raspeln und ca 1/3 in eine Auflaufform schichten. Den Knoblauch-Sahne-Sud darüber geben, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit dem Rest genauso verfahren und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    3.Die Kartoffen ca. 2 Std. bei 170 Grad (Umluft) im Ofen goldbraun backen. Je nach Geschmack kann das Gratin auch mit Käse überbacken werden. Passt super zu allen Fleischsorten als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich