Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 2 kg | 
| Sahne | 800 ml | 
| Knoblauchzehen | 6 Stück | 
| Salz | 2 TL | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Paprikapulver scharf | 1 Msp | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
- 1. Den Knoblauch fein hacken oder pressen und in eine Schüssel oder Kanne geben. Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben und geschlossen ca 2-3 Std. bei Raumtemparatur ziehen lassen. - 2. Rohe Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben raspeln und ca 1/3 in eine Auflaufform schichten. Den Knoblauch-Sahne-Sud darüber geben, bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Mit dem Rest genauso verfahren und ca. eine Stunde durchziehen lassen. - 3. Die Kartoffen ca. 2 Std. bei 170 Grad (Umluft) im Ofen goldbraun backen. Je nach Geschmack kann das Gratin auch mit Käse überbacken werden. Passt super zu allen Fleischsorten als Beilage. 
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 vom 






















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