Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Bananen | 4 |
saft von einer Zitrone | ½ |
Butter | 450 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Zucker | 350 gr |
Eier | 6 |
Mehl | 450 gr |
Kakaopulver | 4 lieber mehr |
Backpulver | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-Bananen in Stücke schneiden. -Mit Zitronrnsaft pürieren. -Butter,Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren.- -Eier nacheinander unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bananenpüree unter den Teig rühren.
3.Hälfte des Teiges auf eine eingefettete Fettpfanne streichen. Unter die andere hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen.
4.Mit einer Gabel spiralförmig den Teig durchziehen. Im Backofen bei 175° ca.30Min.backen.
5.Herrausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
6.Dazu scmeckt Schlagsahne, evtl.verfeinert mit Zimt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****x
vom
Kommentare zu „Marmor- Bananenkuchen“