1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Tiramisu im Glas

Erdbeer - Tiramisu im Glas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eigelb5
Zucker100
Mascarpone250
Schlagsahne 30 % Fett100
Eiweiß5
Blätter Gelatine3
Packungen Löffelbiskuits2
Erdbeeren frisch500
Weißwein50
Kakao zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelbe mit Zucker mischen, Mascarpone unterrühren. Einen Teil davon zum Auflösen der Gelatine verwenden. (Ich habe die Gelatine in einem Topf erwärmt und etwa 2 EL von der Mascarponemasse dazugeben und gerührt bis sich die Gelatine aufgelöst hat). Sahne schlagen und Eiweiß. Alles zur Mascarponemasse geben. Erdbeeren mit dem Weißwein pürieren (Menge nach Geschmack. Schätze mal ca. 50 ml). Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in ein Glas geben, dann etwas Erdbeerpüree darauf (die Löffelbiskuits sollen damit getränkt werden, damit sie weich werden), dann etwas Mascarponemasse. Das ganze 2-3x wiederholen. Sieht auch sehr hübsch aus! Die Gläser mindestens für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten bereitet man das Tiramisu einen Tag vorher zu, so zieht das ganze schön durch und wird nicht so flüssig. Schmeckt sehr lecker und ist ein echter Hingucker wenn man Gäste hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Tiramisu im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich