Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Biskuithilfe -25g-- | 1 Beutel |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 TLgehäuft |
Kakaopulver | 25 gr.+1TL |
Sahnesteif | 4 TL |
Schlagsahne | ½ Liter |
Schmand2 | 250 gr. |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Schokoherzen | etwas |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier,6EL Wasser 175 g Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,Salz und Biskuithilfe (z.B.von Küchle) erst auf niedriger Stufe,dann auf höchster Stufe ca. 7 Min.dick cremig aufschlagen.Mehl,Stärke,Backpulver und 25gr Kakaopulver mischen,auf die Eimasse sieben.Auf niedriger Stufe kurz einrühren.Boden in eine Springform (20 cm Volumen mit Backpapier auslegen.Teigmasse einfüllen.Glatt streichen. Im vorgeheiztenOfen (E-Herd 200 Grad,Umluft;180 Grad;Gas;3 30-40 Min. auf der unteren Schiene backen.Danach am Rand lösen auskühlen lassen.Boden dritteln.
2.Sahnesteif und 75gr Zucker mischen.Sahne steif schlagen,Zuckermischung dabei einrieseln lassen.Schmand unterrühren. Espressopulver und 1 TL Kakao mischen,mit 3 EL heißem Wasser verrühren.Hälfte der Creme mit Espresso verrühren.Unter die Restcreme 1 Päckchen Vanillezucker rühren.Auf den unteren Boden ca. 1/3 helle Creme verstreichen. 2. Boden darauflegen.Dunkle Creme darauf glatt streichen. 3 Boden darauflegen.Torte mit Rest-Vanillecreme einstreichen.Kalt stellen.Mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoherzen verzieren.
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vom
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