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Sahnige Kuppeltorte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß4
Zucker180 gr
Eigelb4
Mehl50 gr
Stärke50 gr
Kakao2 EL
Backpulver½ TL
Gelantine4 Blatt
Zartbitterkuvertüre200 gr
Sahne900 ml
Vanillezucker2 P
Salz1 Prise
Rum2 EL
Instant Espressopulver4 TL
Kakaopulver und Schokospäne zum verzieren20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen Eiweiß 60 g Zucker steif schlagen. Eigelb 4 EL heißes Wasser 70 gr Zucker weißschaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl Stärke Kakao Backpulver daraufsieben unterheben. Masse auf Backblech mit Backpapier streichen. 10-15 min. backen. Papier abziehen erkalten lassen. Aus dem Biskuit zwei Kreise auschneiden 18 u. 12 cm.

    2.Schüssel 18 cm ca. 2 l Inhalt mit Folie auslegen. Gelantine einweichen Kuvertüre schmlzen abkühlen lassen 600 ml Sahne 50 g Zucker 1 P VZ Salz steif schlagen. Rum erwärmen. Gelantine ausdrücken mit Espresso im Rum auflösen. Sahne unterrühren Kuvertüre unterziehen.

    3.Hälfte Creme in die Schüssel füllen, kleinen Boden auflegen. Rest Creme daraufstreichen. Größerer Boden auflegen. Abgedeckt 2-3 Stunden kühlen. Die Torte stürzen. Folie abziehen, Rest Sahne 1 P VZ steif schlagen. Torte damit überziehen. Mit Kakao und Schokospänen verzieren.

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