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Fruchtig-Frische Maracujatorte

5 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Springform etwas
Eier Größe M2
Zucker75 g
Zucker2 EL (gestrichen)
Rapsöl100 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Backpulver1 TL (leicht gehäuft)
Mandarinen [á 314 ml]3 Dosen
Tortengusspulver [klar]1 Päckchen
Rama Cremefine zum Schlagen400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Maracujasaft400 ml
Dessertsoßenpulver Vanille [ohne Kochen]3 Päckchen
Physalis12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • 1.Springform (26 cm Durchmesser) am Boden fetten. Eier und 75 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Öl nach und nach unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (185° Ober-Unter-Hitze) ca. 15 Minuten backen.

  • 2.Tortenboden aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer sofort vom Springformrand lösen. Auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen.

  • 3.Den ausgekühlten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darumschließen. Mandarinen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

  • 4.1/4 l Mandarinensaft abmessen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Saft nach und nach unterrühen und unter Rühren kurz aufkochen. Von der Mitte aus gleichmäßig auf den Mandarinen verteilen. Ca.30 Minuten kaltstellen.

  • 5.Rama Cremefine schlagen, dabei Sahnesteif und Vaniliinzucker einrieseln lassen. Cremefine auf die Torte streichen. Maracujasaft und Soßenpulver in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät kurz verrühren, danach auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen. Locker auf die "Cremefine-Sahne" streichen. Ca. 3 Stunden kaltstellen. Torte aus dem Ring lösen. Mit den Physalis verzieren und in Stücke schneiden.

  • 6.Hinweis: Die Maracujaschicht wird nicht komplett fest. Es ist eher eine cremige Sauce. Deshalb nicht wundern, wenn es beim schneiden ein bisschen verläuft. Dies gehört so. ;-)

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