1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier10
Mehl40 Gramm
Milch250 Milliliter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit 100 Gramm Zucker und nach und nach dem Eigelb schaeumig ruehren.Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen.

  • 2.In einer grossen Pfanne die Milch heisswerden lassen,die Masse hineinfuellen und im heissen Ofen Backen(190 Grad ,bis die Masse fest ist).Mit einem Suppenloeffel Nocken ausstechen,auf heisser Platte anrichten(oder Teller),mit Puderzucker bestaeuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich