Salzburger Nockerl

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 10
Mehl 40 Gramm
Milch 250 Milliliter
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Butter mit 100 Gramm Zucker und nach und nach dem Eigelb schaeumig ruehren.Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen.

2.In einer grossen Pfanne die Milch heisswerden lassen,die Masse hineinfuellen und im heissen Ofen Backen(190 Grad ,bis die Masse fest ist).Mit einem Suppenloeffel Nocken ausstechen,auf heisser Platte anrichten(oder Teller),mit Puderzucker bestaeuben und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salzburger Nockerl“