Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 10 |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (307)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit 100 Gramm Zucker und nach und nach dem Eigelb schaeumig ruehren.Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen und gleichzeitig mit dem Mehl unter die Eigelbmasse ziehen.
2.In einer grossen Pfanne die Milch heisswerden lassen,die Masse hineinfuellen und im heissen Ofen Backen(190 Grad ,bis die Masse fest ist).Mit einem Suppenloeffel Nocken ausstechen,auf heisser Platte anrichten(oder Teller),mit Puderzucker bestaeuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Salzburger Nockerl“