Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Trauben rot kernlos | 350 Gramm |
| Eier | 2 Stück |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Magerquark | 150 Gramm |
| Weizenvollkornmehl | 3 Esslöffel |
| Zimt | 1 halber Tl |
| Zucker braun | 80 Gramm |
| Mandelblättchen | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett6,4 g
Zubereitung
traubenauflauf
1. weintrauben halbieren - eier trennen - eigelb, vanillezucker, quark, mehl, zimt verrühren - halbierte trauben untermischen
2. eiweiß steif schlagen und locker unterheben - auflaufform buttern und mit zucker stauben - quarkmasse einfüllen und die form in den auf 200 grad vorgeheizten backofen schieben - 20 min. backen
karamellmandeln
3. mandelblättchen in einer trockenen teflonpfanne rösten bis sie etwas farbe annehmen und duften - danach rausnehmen - zucker in der pfanne schmelzen lassen bis er flüssig wird - dann mandelblättchen unterrühren und kurz durchrösten - danach auf backpapier erkalten lassen und zerteilen
4. vor dem servieren die karamelisierten mandeln über den traubenauflauf geben
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vom



























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