Trauben-Quark-Auflauf

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trauben rot kernlos 350 Gramm
Eier 2 Stück
Vanillezucker 2 Päckchen
Magerquark 150 Gramm
Weizenvollkornmehl 3 Esslöffel
Zimt 1 halber Tl
Zucker braun 80 Gramm
Mandelblättchen 70 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
38,3 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

traubenauflauf

1.weintrauben halbieren - eier trennen - eigelb, vanillezucker, quark, mehl, zimt verrühren - halbierte trauben untermischen

2.eiweiß steif schlagen und locker unterheben - auflaufform buttern und mit zucker stauben - quarkmasse einfüllen und die form in den auf 200 grad vorgeheizten backofen schieben - 20 min. backen

karamellmandeln

3.mandelblättchen in einer trockenen teflonpfanne rösten bis sie etwas farbe annehmen und duften - danach rausnehmen - zucker in der pfanne schmelzen lassen bis er flüssig wird - dann mandelblättchen unterrühren und kurz durchrösten - danach auf backpapier erkalten lassen und zerteilen

4.vor dem servieren die karamelisierten mandeln über den traubenauflauf geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben-Quark-Auflauf“