1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 230 gr.1 Päckchen
mittelgroße Tomaten8
Thymian frisch2 Zweige
Knoblauchzehen2
Gruyère-Käse in Scheiben350 gr.
schwarze Oliven15
Dijon Senf1 EL
Olivenöl3 EL
Butter für die Form etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.Eine Quicheform mit Butter ausstreichen,den Blätterteig ausbreiten,in die Form legen und 15 Min.in den Kühlschrank stellen.Vom Thymian die Blättchen abzupfen.Den Knoblauch schälen und den Käse in Streifen schneiden.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden,den Stielansatz entfernen.Die Oliven grob hacken.

  • 2.Den Blätterteig dünn mit Senf bestreichen und den Käse darauf verteilen.Die Tomatenscheiben auf dem Käse verteilen und die Oliven darüber geben.Mit Thymianblättchen bestreuen und mit Pfeffer würzen.Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch mischen,die Quiche damit beträufeln und im Backofen auf mittlerer Schiene ca.25 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich