Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 230 gr. | 1 Päckchen |
mittelgroße Tomaten | 8 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 |
Gruyère-Käse in Scheiben | 350 gr. |
schwarze Oliven | 15 |
Dijon Senf | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter für die Form | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß25,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß25,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.Eine Quicheform mit Butter ausstreichen,den Blätterteig ausbreiten,in die Form legen und 15 Min.in den Kühlschrank stellen.Vom Thymian die Blättchen abzupfen.Den Knoblauch schälen und den Käse in Streifen schneiden.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden,den Stielansatz entfernen.Die Oliven grob hacken.
2.Den Blätterteig dünn mit Senf bestreichen und den Käse darauf verteilen.Die Tomatenscheiben auf dem Käse verteilen und die Oliven darüber geben.Mit Thymianblättchen bestreuen und mit Pfeffer würzen.Olivenöl mit durchgepresstem Knoblauch mischen,die Quiche damit beträufeln und im Backofen auf mittlerer Schiene ca.25 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Quiche“