Herzhaftes Bärlauchpesto

Rezept: Herzhaftes Bärlauchpesto
17
00:20
17
4124
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Bund
Bärlauch
100 g
Mandeln, geschält oder Pinienkerne
ca. 100 ml Olivenöl
50 g
Parmesan, fein gerieben
Saft von 1/2 kleinen Zitrone
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Herzhaftes Bärlauchpesto

Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Mozzarella in Weizenkleiekruste, schön nussig mit

ZUBEREITUNG
Herzhaftes Bärlauchpesto

1
Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Mit den Mandeln mit einem Pürierstab fein zerkleinern, dabei das Öl dazugeben.
2
Zum Schluss den fein geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Schmeckt gut zu Pasta und Pizza, aber auch zu Steaks.
4
Tipp: Hält sich kühl gestellt, in einem Glas, ca. 1 Woche.

KOMMENTARE
Herzhaftes Bärlauchpesto

Benutzerbild von hoerbi
   hoerbi
Tip: Wenn du den Bärlauch direkt im Glas, in gesalzenem Olivenöl pürierst, bleibt der schön grün - weil er am Luftsauerstoff nicht oxidiert. Im Schraubglas gekühlt hält der dann locker 6 Monate. Die restlichen Zutaten, kannst dann immer noch in die jeweils entnommene Teilmenge verbringen....VLG...Herbert
HILF-
REICH!
Benutzerbild von reli
   reli
super dein rezept und den tip von hoerbi werde ich nach machen 5***** GL Reli
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Der Bärlauch sprießt und will verarbeitet werden. Da kommt dein Rezept wie gerufen. VLG und ein tolles Osterfest wünscht Thomas
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
hab bissle bärlauch im garten , aber das wird kein bund eher ne handvoll , mal sehen ob ich dein rezept verkürzt hinbekomm lg tatjana
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
schmeckt super zu Spargel, probiert es mal aus! LG Jutta

Um das Rezept "Herzhaftes Bärlauchpesto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung