1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Haferflockenplätzchen

Backen: Haferflockenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl170 g
Haferflocken80 g
ich hatte zarte etwas
Zucker50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver2 TL (gestrichen)
Orangenschale gerieben½ TL
Quark Magerstufe100 g
Eier2
Milch1 EL
Puderzucker200 g
Wasser1 EL
Speisefarbe etwas
Perlen, Streusel ... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Orangenschale mischen. Quark und 1 Ei dazugeben. Nun alles zu einem Teig verkneten.

    2.Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Formen (ich hatte Osterhasen) nach Wunsch ausstechen.

    3.Die Formen auf mit Backpapier belegte Backbleche (2-3) legen.

    4.Zweites Ei trennen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und dann auf die Plätzchen streichen.

    5.Im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis die Plätzchen die gewünschte Bräune haben.

    6.Erkalten lassen.

    7.Eiweiß, Wasser und Puderzucker verrühren. Wer die Plätzchen bunt haben möchte teilt den Guss und färbt ihn nach Wunsch mit Speisefarbe ein. Nun die Plätzchen damit bestreichen. Evt. noch mit Perlen, Streusel o.ä. dekorieren.

    8.PS: Natürlich kann man auch Weihnachtsplätzchen oder neutrale fürs ganze Jahr mit dem Teig zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Haferflockenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich