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Spätzli - Spinatspätzli / Knöpfli

1 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spinat sehr fein gehackt300 Gramm
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
53g+4 Eier
Gemüsebouillon2 Esslöffel
Milch150 ml
Butter etwas
Schabzigger - würziger Käse60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl und fein gehackten Spinat in Schüssel geben, Gemüsebouillon, Salz, Eier (oder Ei-Ersatz) und Milch gut mischen - am Besten von Hand, da sich der Teig schnell am Elektro-Rührstab festhält.

    2.Es kann sein, dass der Teig zu flüssig ist, dann sollte vorsichtig Mehl löffelweise beigegeben werden. Ist der Teig zu trocken, vorsichtig Milch nachleeren - wirklich vorsichtig!! Den Teig klopfen bis er glatt ist, Blasen wirft und Fetzen von der Kelle reisst! Das ist wichtig! Möglicherweise heisst das für den Koch, er muss viel Kraft aufbringen!

    3.Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Mind. 2 Liter Wasser mit Salz aufkochen. Teig portionenweise auf abgespültes Brett verteilen, mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen ins siedende Wasser schneiden.

    4.Spätzli 3 bis 5 Minuten sieden lassen, mit Sieb aus dem Wasser schöpfen, gut abtropfen lassen, in Topf geben und Butterflöckli drüber verteilen.

    5.Meine Mama hat geriebenen Schabzigger auf jede Lage verteilt, das macht die Spinatspätzli würzig. Über die Spätzli dann noch fein geriebener Sbrinz geben. Bei uns wird lediglich Salat dazu serviert. En Guete wünscht, Duchesse_Alex

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