Vollkorn- Spinatpizza

Rezept: Vollkorn- Spinatpizza
Vollwertige Pizza mit Spinat- Feta- Belag
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Vollwertige Pizza mit Spinat- Feta- Belag
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Würfel
Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 TL
Zucker
250 g
Vollkornmehl z.B. Dinkelmehl
TL
Salz
2 EL
Olivenöl
75 ml
Wasser für die Hefe
75 ml
Wasser für den Teig
FÜR DEN BELAG
450 g
TK Spinat
125 g
Feta
1 Zehe
Knoblauch
1 Stück
Zwiebel
Salz, Muskat; Pfeffer, Chilli
1 Packung
Gratinkäse
100 g
Joghurt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
28,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
HEFE in ein kleines Gefäß (Tasse, Glas, Schälchen etc.) zerbröckeln und den ZUCKER darüber streuen. Vermischen, bis die Hefe flüssig wird. Mit 75ml WASSER verrühren.
2
MEHL in eine Schüssel geben, HEFE hineingießen, mit Mehl überstäuben. SALZ , ÖL und 75 ml WASSER dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Kugenl formen, ausrollen- ZUGEDECKT an einem warmen Ort (Ofen kurz auf 50°C vorheizen- wieder ausschalten) 45- 60 Minuten gehen lassen.
3
SPINAT langsam auftauen, ZWIEBELN anbraten, Spinat mit Knoblauch, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Chilli würzen. Die Zwiebeln und den gewürfelten FETA dazugeben.
4
Nach dem Gehen Joghurt, Spinat-Feta- Belag auf der Pizza verteilen, Käse drüber und ab in den OFEN.
5
220°C (Umluft vorgeheizt) auf dem Ofenboden oder unterster Schiene im Pizzablech 10 - 15 Minuten backen.
6
Tipp: Wer den Teig locker mag nimmt zu 40- 60% Weizenmehl bei der Zubereitung. Vollkornmehl allein geht (scheinbar ^^) schlecht.

KOMMENTARE
Vollkorn- Spinatpizza

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Mmmmhhh, die schmeckt bestimmt ! ☆☆☆☆☆
Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
L*E*C*K*E*R. LG Sonja
Benutzerbild von fabidelux
   fabidelux
bestimmt lecker und mal was anders 5*
Benutzerbild von salatfee1979
   salatfee1979
Hört sich gut an.5*
Benutzerbild von kuechenmaus1
   kuechenmaus1
vollkorn ist genau mein ding :)

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