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Entenbrust mit Pfifferlingsößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarieentenbrust2 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Pfifferlinge Konserve abgetropft1 Dose
Zwiebel gehackt1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Bratensaftwürfel1 Stk.
Fleischbrühe100 ml
Sahne100 ml
Estragon getrocknet½ Teelöffel
Bärlauch getrocknet, Frischen gabs leider nicht Kleinstadt eben½ Teelöffel
Kartoffelstärke mit etwas Wasser angerührt zum binden der Soße etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tabasco ein paar Spritzer etwas
Als weitere Beilage den Knofispinat aus meinem KB und Kartoffelpürree etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pfifferlingsößchen

    1.Die Zwiebel in etwas Magarine anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, das Lorbeerblatt und den Bratensaftwürfel dazu und auch die Fleischbrühe. Das ganze etwas einköcheln lassen und die Pfifferlinge reingeben. Mit dem Pfeffer, den Kräutern und dem Tabasco abschmecken, die Sahne dazu und mit der Kartoffelstärke leicht binden. Abschmecken ob noch was fehlt

  • Die Entenbrust

    2.Die Entenbrust auf der Fettseite kreuzfömig einschneiden, vorsicht nicht das Fleisch mit anritzen. Von beiden Seiten mit den Gewürzen gut einreiben. Auf oder Fettseite im heißen Topf ohne Fett kross anbraten, je nach Dicke der Brust ca 10 min. Umdrehen und von der Fleischseite ca 3 min. braten. Zwischendurch mit dem ausgetretenen Fett begießen. Die beiden Fleischstücke fest in Alufolie wicleln und mind. 5 min. ruhen lassen.

    3.Dann mit Sauce und Beilagen anrichten. Leider werden die Handyfotos dem leckeren Essen wieder mal nicht gerecht

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