Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Gr. M | 5 |
Zucker | 150 g |
Zucker | 1 EL |
Pack. Biskuit perfekt z. B. von Küchle | 1 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Whiskey-Sahnelikör | 75 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 4 TL |
Johannisbeergelee | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, 6 EL Wasser, 150 g Zucker, Biskuit perfekt 5 Min. aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, sieben, unterheben. Teig auf ein Blech ( 32 x 39 cm ) streichen und bei 180 Grad 10 Min. backen.
2.Sahne, Likör, 1 EL Zucker, Vanillinzucker mit Sahnesteif aufschlagen. Aus dem Biskuit 12 Sterne ausstechen, 6 davon mit Gelee bestreichen. Sternenausstecher um einen Gelee - Stern setzen. Sahne 1,5 cm hoch daraufgeben, mit einem Stern bedecken, aus der Form lösen. 5 weitere Sterne so zubereiten. Mit Puderzucker und Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Mini - Sternentorten“