1. Home
  2. Rezept
  3. Eichhörnchen Torte

Eichhörnchen Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Puderzucker200 g
Mehl300 g
Mandeln gemahlen100 g
Cashewnüsse gemahlen100 g
Whisky1 Eßl
Butter200 g
Füllung
Schlagsahne700 g
Vanillezucker1 Pck
Nußlikör30 ml
Sahnesteif2 Pck
Deko
Puderzucker3 Eßl
Mandelblättchen3 Eßl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten ,dann 40 Min kalt stellen.Teig in 5 Portionen teilen

  • 2.Aus jeder Teigportion einen Kreis von 22 cm ausrollen.Backbleche mit backpapier belgen und kreis darauf betten.

  • 3.Bei 175 C ca. 11 Min backen,dann vom Papier befreien und auskühlen lassen.

  • 4.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen ,Likör unterheben.In einen Spritzbeutel füllen

  • 5.Tortenböden mit der Sahne bespritzen und aufeinandersetzen.

  • 6.Für 4 Std in den Kühlschrank stellen.

  • 7.Dann mit Puderzucker bestäuben und mit Mandelblättchen dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eichhörnchen Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich