1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kuchen

Schneller Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Streuselteig Fertigmischung1 Päckchen
Eier Freiland1 Stk.
Butter130 gr.
Belag
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Pflaumenmus300 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.400 ml Milch mit den 2 EL Zucker erhitzen , das Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und dann in die heiße Milch geben unter kräftigen Rühren aufkochen lassen , dann zum abkühlen in ein Wasserbad ( kaltes Wasser ) stellen , öfter rühren damit sich keine Haut bildet .

  • 2.Den Teig Nach Anweisung mit dem Ei und der Butter verkneten , dann den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 2 cm hoch ziehen .

  • 3.Nun die 2 Eier trennen , das Eiweiß ohne Zucker steif schlagen . Die Eigelb unter den kalten Pudding rühren , dan den Eischnee unter den Pudding heben .

  • 4.Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen und darauf die Puddingmasse geben nun den Kuche in den auf 150° C vorgeheizten Backofen für ca. 30 min geben ( Sollte sich der Pudding eher goldbraun färben die Oberhitze abschalten . Der Kuche schmeckt warm genau so gut wie kalt .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich