Schneller Kuchen

Rezept: Schneller Kuchen
4
00:45
1
844
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Päckchen
Streuselteig Fertigmischung
1 Stk.
Eier Freiland
130 gr.
Butter
Belag
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
500 ml
Milch
300 gr.
Pflaumenmus
2 Stk.
Eier Freiland
2 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
12,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schneller Kuchen

ZUBEREITUNG
Schneller Kuchen

1
400 ml Milch mit den 2 EL Zucker erhitzen , das Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und dann in die heiße Milch geben unter kräftigen Rühren aufkochen lassen , dann zum abkühlen in ein Wasserbad ( kaltes Wasser ) stellen , öfter rühren damit sich keine Haut bildet .
2
Den Teig Nach Anweisung mit dem Ei und der Butter verkneten , dann den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 2 cm hoch ziehen .
3
Nun die 2 Eier trennen , das Eiweiß ohne Zucker steif schlagen . Die Eigelb unter den kalten Pudding rühren , dan den Eischnee unter den Pudding heben .
4
Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen und darauf die Puddingmasse geben nun den Kuche in den auf 150° C vorgeheizten Backofen für ca. 30 min geben ( Sollte sich der Pudding eher goldbraun färben die Oberhitze abschalten . Der Kuche schmeckt warm genau so gut wie kalt .

KOMMENTARE
Schneller Kuchen

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hört sich sehr lecker an 5* LG Christa

Um das Rezept "Schneller Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung