Zutaten für 8 Personen
| Streuselteig Fertigmischung | 1 Päckchen |
| Eier Freiland | 1 Stk. |
| Butter | 130 gr. |
| Belag | |
|---|---|
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 500 ml |
| Pflaumenmus | 300 gr. |
| Eier Freiland | 2 Stk. |
| Zucker | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1. 400 ml Milch mit den 2 EL Zucker erhitzen , das Puddingpulver in der restlichen Milch verrühren und dann in die heiße Milch geben unter kräftigen Rühren aufkochen lassen , dann zum abkühlen in ein Wasserbad ( kaltes Wasser ) stellen , öfter rühren damit sich keine Haut bildet .
2. Den Teig Nach Anweisung mit dem Ei und der Butter verkneten , dann den Teig in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 2 cm hoch ziehen .
3. Nun die 2 Eier trennen , das Eiweiß ohne Zucker steif schlagen . Die Eigelb unter den kalten Pudding rühren , dan den Eischnee unter den Pudding heben .
4. Den Teig mit dem Pflaumenmus bestreichen und darauf die Puddingmasse geben nun den Kuche in den auf 150° C vorgeheizten Backofen für ca. 30 min geben ( Sollte sich der Pudding eher goldbraun färben die Oberhitze abschalten . Der Kuche schmeckt warm genau so gut wie kalt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom



















Kommentare zu „Schneller Kuchen“