Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Schokoraspeln | 100 g |
Butter | 250 g |
Eier Freiland | 4 Stück |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl, Backpulver, Kakao und Schokoraspel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend den Eierlikör unterrühren. Danach das Mehlgemisch dazugeben und ebenfalls unterrühren. Papierförmchen auf ein Muffinblech geben und den Teig in die Förmchen geben, dann ca. 20 Minuten bei 180 ° C backen. Ergibt etwa 16 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Eierlikör-Muffins“